APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
北京大学物理学院重离子所2021年12月招聘2名博士后启事
来源:今日招聘网 发布时间:2021/12/3 22:23:54 访问:249

院系/所/中心

物理学院重离子所

合作导师

彭士香

研究专业/方向

强流离子源,加速器物理与技术,质谱物理与技术

招聘岗位

2人

年薪标准

1.基本年薪12万元起;

2.享受学校提供的博士后公寓或6万元/年的租房补贴;

3.符合条件的,享受国家提供的1.2万元/年无福利住房补贴。

4.享受各类保险、公积金和公费医疗;

5.符合政策的,享受北京市户籍档案迁转和子女插班入学北京大学附属幼儿园/小学/初中;

职位描述

1.负责正离子质谱仪(positiveionmassspectrometry,简称pims)的研发研究。pims是一种新型无加速器结构的核分析质谱仪。其具有成本低、设备简单等优点,未来有望代替加速器质谱(acceleratormassspectrometry,简称ams)。在基金委的支持下,本课题首次提出基于2.45ghzecr离子源和非金属气体电荷交换器的碳正离子质谱技术关键问题研究,得到了超过1.0ema的c2+束流强度,实现了6%的c2+®c-的电荷交换效率。研究成果引起了国际同行的广泛关注和高度认可。鉴于此,我们将启动成套pims设备的研发计划。本职位将全面负责此仪器的研制与开发。

2.负责组内已有项目的部分研究工作;

候选人基本条件

1.国内外著名大学博士学位获得者,年龄35岁以下,毕业3年以内。

2.具有很好的离子源和加速器物理知识,很强的系统集成和设计能力,熟练掌握plc控制,solidworks作图能力。

3.具有较强的中英文听、说、读、写能力。

4.具有很好的团队精神,吃苦耐劳,具备独立从事科学研究的能力,踏实肯干,为人正直,善于沟通与协调;性格阳光。

5.进站后须全职从事博士后研究工作。

6.身体健康,符合北京大学博士后的招收条件。

申请材料

1.个人简历,包括学习和工作履历、研究经验与特长、学术成果清单;

2.两位推荐人的推荐信和联系方式,其中一位应为博士阶段导师;

3.1-3篇代表性论文全文;

4.1-2页研究计划。

5.其它应聘者认为重要的材料。

联系人:彭士香,(邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高校人才网)

备注

如:初选通过后,邮件通知候选人;申请材料恕不退回。

北京大学博士后管理政策:

北京大学“博雅”博士后项目:

在站期间表现优秀者可以竞聘专职研究员岗位。

截止时间

长期有效,招到为止

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

更多最新博士后招收资讯请关注今日招聘微信公众号(微信号:jrzp_com)。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:房山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于房山人才网,转载请必须注明房山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入房山人才网,发现更好的自己