APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
清华大学生命学院周帆实验室2021年12月招聘博士后
来源:今日招聘网 发布时间:2021/12/3 22:23:41 访问:269

清华大学生命学院周帆实验室致力于整合单细胞水平的体内外功能学鉴定、单细胞组学分析、遗传学等技术体系,研究胚胎发育与疾病演化过程中的细胞命运决定/转化规律与调控机制。研究兴趣主要包括以下三个方向:(1)利用和发展新型单细胞多组学分析,解析胚胎发育中谱系特化的分子表达规律;(2)开发体内外模型,从表型/功能维度上理解胚胎发育中细胞命运调控机制;(3)探索胚胎着床相关调控规律和生殖系统肿瘤演进过程。根据工作需要,拟在上述三个课题方向上招聘博士后2-3名。博士后岗位按清华大学教职工待遇执行,提供有竞争力的薪酬。实验室提供良好的科研环境与个人职业发展空间。博士期间或入站后做出优秀研究成果的申请人将推荐申请清华大学“水木学者”计划、“清华-北大生命联合中心博士后基金”、“博新计划”、国家自然科学基金和其他各类科研基金/生活补助。

参考阅读

1. zhou f*, wang r*, yuan p*, ren y*, mao y*, li r, lian y, li j, wen l, yan l, qiao j#, tang f#(2019) reconstituting the transcriptome and dna methylome landscapes of human implantation.nature572: 660-664.

2. zhou f*, li x*, wang w*, zhu p*, zhou j*, he w*, ding m, xiong f, zheng x, li z, ni y, mu x, wen l, cheng t, lan y, yuan w#, tang f#, liu b#(2016) tracing haematopoietic stem cell formation at single-cell resolution.nature533: 487-492.

3. tian f*, zhou f*, li x*, ma w*, wu h*, yang m*, chapman a, lee d, tan l, xing d, yin g, semayel a, wang jing, wang jia, sun w, he r, zhang s, cao z, wei l, lu s, yang d, mao y, gao y, chen k, zhang y, liu x, yong j, yan l, huang y, qiao j#, tang f#, gao g#, xie sx#(2020) genomic architecture of cells in tissues (geact): study of human mid-gestation fetus.biorxiv.

博士后2-3名

1.已经或即将获得生物学/基础医学/生物信息学/计算机/统计学等博士学位,在国际学术期刊上发表过/即将发表研究论文,具备独立工作能力;

2.具有胚胎/生殖发育、生物信息学或生物统计、生物成像、基因组编辑、类器官/组织/胚胎培养、显微注射操作等研究经历者优先,其他研究背景者也欢迎致信交流;

3.具有较强的事业心与责任感、良好的沟通和团队合作能力,具备刻苦钻研精神。

招聘办法

请将个人简历通过电子邮件寄给我们。我们会认真阅读,回复每一份邮件。简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。本招聘长期有效。

联系方式

邮件至:zhoufanlove(at)126.com[请将(at)替换为@,邮件主题栏内请注明“应聘博士后+姓名+高校人才网”]

实验室主页:

清华大学“水木学者”计划:

清华-北大生命联合中心博士后基金:

2020resolutionofus:

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

更多最新博士后招收资讯请关注今日招聘微信公众号(微信号:jrzp_com)。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:房山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于房山人才网,转载请必须注明房山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入房山人才网,发现更好的自己